Kross, knusprig und hauchfein gebacken, ist Elsässer Flammkuchen weltweit eine gerne geschmauste Leckerei. Neben dem Original-Rezept haben mittlerweile unglaublich viele Variationen die Küchen erobert – sei es klassisch mit Zwiebeln, Speck und Crème Fraîche, mit Käse, Fisch und Gemüse, oder vegan mit Räuchertofu, Rucola und Sojasauce. Für vollendete Genussfreuden erweisen sich edle Weine aus Rumänien als hervorragende Begleiter zur französischen Tarte Flambée.
Auf der Suche nach einem feinen Tropfen zum traditionellen Elsässer Flammkuchen mit Zwiebelringen, Schmand und geräuchertem Speck, macht ein rumänischer Weißwein eine fantastische Figur. Beeindruckend köstlich zu den knusprigen Teigfladen präsentiert sich ein ausdrucksvoller Budureasca Chardonnay, der durch die Lagerung in amerikanischen Barrique-Fässern mit rauchigen Holznoten verführt.
Möchten Sie ganz besonderen Gästen unvergessliche Genießerstunden bei einem Elsässer Festmahl bereiten? Zu einer kulinarischen Einzigartigkeit wird Ihr klassisches Flammkuchen-Menü mit einem edlen Anima Chardonnay aus der Weinkollektion Aurelia Visinescu. Dieser intensiv gelbgold schimmernde Schatz ist ein schmeichelnder Weißwein und bezirzt den Gaumen mit tropisch-exotischem Fruchtaroma.
Die Mittelmeerküche bringt südliches Flair an den Herd. Ganz oben auf der lukullischen Hitliste steht mediterraner Flammkuchen mit leichten und frischen Zutaten wie Zucchini, Cocktailtomaten und Mozzarella, perfektioniert mit schwarzen Oliven, Basilikum und Rosmarin. Neu interpretiert, lecker und gesund, bietet die Spezialität aus dem Elsass auch Vegetariern das volle Genusserlebnis.
Zusammen mit dem rumänischen Edelwein Red Artisan verspricht ein mediterran kreierter Flammkuchen pures Geschmacksvergnügen. Der anspruchsvolle Cuvée der Winzerin Aurelia Visinescu vom Weingut Domeniile Sahateni ist ein körperreicher Rotwein, der mit seinen grazilen Beerenaromen und feinen Gewürzanklängen eine ungeheuer schmackhafte Vielfalt im Glas fesselt.
Flammkuchen ist nicht nur schnell und unkompliziert zubereitet, sondern schmeckt einfach immer – ob saftig und gemüsereich zum Mittag, herzhaft zum Abendessen oder süß als Snack. Wir von Karpaten-Weine verraten Ihnen ein unwiderstehliches Rezept für ein famoses Tarte Flambée. Garnieren Sie den knackigen Knusperteig wie gewohnt mit Crème Fraîche. Zum geschmacklichen Highlight wird die Elsässer Schlemmerei mit würzigem Bergkäse, dünnen Champignonscheiben und frischen Lauchzwiebeln.
Bevor Sie in den Backspaß starten, sollten Sie zuerst eine Flasche von unserem lobenswerten rumänischen Budureasca Feteasaca Neagra öffnen, damit das rubinrote Prunkstück atmen und seine einzigartigen Aromen entfalten kann. Stehen schöne Speiseteller und blank polierte Gläser auf dem hübsch gedeckten Tisch, geht Ihr Karpaten-Weine Spezial Flammkuchen mit dem tiefgründigen Rotwein Feteasaca Neagra eine wahrhaft göttliche Liaison